Греческая молодёжь
Среда, 22.11.2017, 15:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aleco, klassik 
Форум » Греческий форум » Кулинария » Греческая кухня (Любимые блюда)
Греческая кухня
AlecoДата: Среда, 11.06.2008, 11:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Греческая кухня - восновном это, традиции плюс вкуснейшее оливковое масло,оливки,маслины, фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это приправленно перцем пряностями, соком лимона и конечно же согрето шедрой греческой душой.
 
AlecoДата: Среда, 11.06.2008, 11:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛАКАНИКОН

готовится блюдо из капусты видов сего блюда великое множество.
а главное в приготовлении это простота готовки и конечноже быстрота:

Для приготовление блюда нужно:

Квашеная капуста с морковью
Фасоль
Постное масло
Зелень
Лук
Специи
1. На раскаленную сковороду с маслом, кладем квашенную капусту, добавляем крупно нарезанный лук, и уже отваренную фасоль. немного кипячённо воды (буквально четверть стаканаи тушим. Тушить примерно 40 минут. Готово будет тогда, когда капуста немного поджарится.
2. Нарезать зелень, добавить специи в капусту. Накрыть крышкой. Выключить огонь.

Можно заменять идли вобще не добовлять не фасоль не морковь как кому нравится

 
klassikДата: Среда, 11.06.2008, 11:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: KLASSIK
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Саламис (рыбное филе по-гречески)

Ингредиенты

- филе рыбное - 500г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое - 2 ст.л.
- перец стручковый сладкий - 2 шт.
- огурцы свежие 2 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- зелень, перец молотый черный, соль - по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправляют по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выкладывают на рыбу и тушат еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.[b]

 
klassikДата: Среда, 11.06.2008, 11:50 | Сообщение # 4
Admin
Группа: KLASSIK
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Каламария

Ингредиенты
- кальмары - 700г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидоры - 2-3 шт. крупные или 1/3 стакана томатной пасты
- вино (красное или белое) - 3/4 стакана
- молотая корица - 1 ч.л. (без верха)
- зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце. Мелко порежьте лук, раздавить чеснок и обжарьте их в оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмара и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Помидоры мелко порезать, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу и влейте вино (белое или красное, в зависимости от того, что вы готовите - закуску или горячее блюдо). Если вы готовите закуску, то можно не класть помидоры и сахар, а корицы положить всего лишь щепотку. Тушите кальмаров до тех пор, пока мясо не станет мягким, затем выложите их на блюдо, полейте соусом из сковороды (в случае холодной закуски), или продолжайте тушить соус, пока он не загустеет (в случае горячего основного блюда).

 
klassikДата: Среда, 11.06.2008, 11:51 | Сообщение # 5
Admin
Группа: KLASSIK
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Каридопита

Ингредиенты
- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- апельсиновый ликер - 1/2 стакана
- сливочное масло - 200г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3шт.
- сахар -1 стакана
- апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- измельченные грецкие орехи - 1.4 стакана
- йогурт или сметана - 1 стакан.
Способ приготовления
Приготовить сироп, для чего в маленькой кастрюльке смешать мед и воду и разогреть на умеренном огне, пока не растворится мед. Дать сиропу закипеть, после уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и влить в ликер. Приготовить форму для запекания, смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой.

Взбить яйца добела и появления пены, добавить сахар, оставшееся растопленное масло, апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и орехи. Добавить яйца, взбитые с сахаром и все тщательно взбить.

Добавить йогурт (или сметану). Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой заранее духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить в течение 5 минут. Облить сиропом и оставить минимум на 3 часа пропитаться.

 
AlecoДата: Среда, 11.06.2008, 11:51 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Столько вкуснятины обязательно приготовлю
 
klassikДата: Среда, 11.06.2008, 11:51 | Сообщение # 7
Admin
Группа: KLASSIK
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясной пирог по-критски

Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- мягкий сладкий творог - 1 кг
- корица молотая, сезама, соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное для смазки противня
- слоеное тесто - 2 толстых листа
Способ приготовления
Молодую баранину порезать крупными кусками, хорошо отварить, удалить кожу и кости и мелко нарезать. Приправить перцем, солью и корицей. Положить на смазанный маслом противень один лист теста, сверху выложить половину творога, размятого вилкой, посыпав перцем и корицей, накрыть творог мясом, положить сверху творог с перцем и корицей, накрыть вторым слоем теста, смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом. Запекать в духовке при умеренной температуре около 1 час. По желанию в мясную начинку можно добавить маленькие кусочки сливочного масла.

 
klassikДата: Среда, 11.06.2008, 11:52 | Сообщение # 8
Admin
Группа: KLASSIK
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Ладопита

Ингредиенты
- оливковое масло - 3 стакана
- вода - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- кунжут – 50г
- корица молотая – 1 ч.л.
- миндаль очищенный обжаренный
- мука пшеничная - 1 кг
- манная крупа – 50г.
Способ приготовления
Для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым). Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его. Муку смешайте с манкой. Осторожно всыпьте муку в масло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и обжарьте ее до золотистого цвета на умеренном огне. Затем медленно добавляйте теплый сироп, не снимая с огня, и проварите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая халву. Эту массу выложите в смазанную маслом (50мл) форму для запекания, обильно посыпьте кунжутом. Украсьте поверхность пирога, сделав надрезы, чтобы получились ромбики, и в центр каждого ромбика положите миндальный орех. Пирог запекайте при 180С в духовке около часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна оставаться чистой при погружении в пирог. Еще горячий пирог посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Ладопита - традиционный новогодний пирог Лефкады. В пирог, как и в василопиту, прячут монетку на удачу. Также этот пирог пекут для всех торжественных мероприятиях - помолвке, свадьбах, днях рождения и именинах.

 
klassikДата: Среда, 11.06.2008, 11:52 | Сообщение # 9
Admin
Группа: KLASSIK
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Василопита

Ингредиенты
- сливочное масло - 500г
- сахар - 500г
- молоко - 2 стакана
- мука - 1.5кг
- дрожжи свежие - 50г
- цедра и сок 1 апельсина
- яйцо - 3шт.
- 1 яйцо для смазки
- тертый миндаль или кунжут.
Способ приготовления
Муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, и сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать. Замесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто. Снова оставить тесто для расстойки. Затем смазать яйцом и посыпать тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекать в духовке при умеренной температуре 50-60 минут. Если будет верх пирога будет подгорать, то накрыть фольгой.

В василопиту по традиции кладут перед выпеканием монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, тому весь год будет удача.

 
klassikДата: Среда, 11.06.2008, 11:52 | Сообщение # 10
Admin
Группа: KLASSIK
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Баклава

Ингредиенты
- готовое безопарное тесто (10-12 тонких пластов)
- масло сливочное - 1.4 чашки (около 300г)
- сахар - 1/4 стакана
- корица молотая - 2 ч. л.
- миндаль (мелко нарубленного) - 4 стакана

для сиропа:
- сахар - 4 стакана
- вода - 3 стакана
- мед - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
Способ приготовления
Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный миндаль. Готовое пресное тесто положить на стол, тонко раскатать, переложить на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь, так чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность баклавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой перед и поставьте в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Вынув из духовки готовую баклаву, разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом.

 
klassikДата: Среда, 11.06.2008, 11:53 | Сообщение # 11
Admin
Группа: KLASSIK
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Кефтедес

Ингредиенты
- говядина (или баранина) без косточек - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло для жарки
- листочки мяты - по вкусу
- панировочные сухари - 1-2 ст.л.
- соль, перец, листья базилика - по вкусу
Способ приготовления
Пропустите мясо через мясорубку, соедините с пропущенной через мясорубку луковицей, измельченными листьями мяты и базилика. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем и слепите из него небольшие шарики (диаметром 2.5-3 см), обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в раскаленном оливковом масле. Готовые кефтедес сразу же подавайте на стол.

 
klassikДата: Среда, 11.06.2008, 11:53 | Сообщение # 12
Admin
Группа: KLASSIK
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Априкопитта

Ингредиенты
- абрикосы - 1кг
- кардамон - 5 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
- топленое масло - 1/3 стакана
- слоеное тесто - 12 листов
- сахарная пудра - 50г
- миндаль (тертый) - 100г
- сахар - для глазури.
Способ приготовления
Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Залейте холодной водой, оставьте на две минуты и вновь слейте воду. Снимите кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Варите на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. С помощью смесителя или кухонного комбайна приготовьте из абрикосов пюре. Разогрейте духовку до 190°С. Промажьте небольшую форму для ростера растопленным сливочным маслом. Промажьте маслом пласт теста и положите его в форму. Проделайте ту же операцию еще с тремя пластами теста. Распределите по тесту абрикосовое пюре. Покройте четырьмя промасленными пластами теста.

Взбейте в чашке яичные белки до загустения. Вбейте туда же сахарную пудру и вмешайте тертый миндаль. Распределите эту смесь по верху априкопитты. Острым ножом разрежьте априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Подавайте холодной или горячей, еще раз посыпав сахаром для глазури.

Рецепт на 6-8 штук. Время приготовления - 100 минут.

 
AlecoДата: Среда, 11.06.2008, 12:25 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт традиционной сладости
Меломакарона

• 1 стакан оливкового масла
• ½ стакана сахара
• ½ стакана пива
• ½ стакана апельсинового сока
• ½ стакана молока
• цедра апельсина
• 3 стакана муки
• 1 кофейная чашка коньяка
• 1 ложка кондитерского порошка

для сиропа
• 1 стакан сахара
• 1 стакан меда
• ½ стакана воды
• толченый миндаль, сахар, корица

Нагреть духовку до температуры 190ºС. В просеянную муку добавить кондитерский порошок. Масло взбить добела. Добавить сахар. Продолжая взбивать, добавить пиво, коньяк, молоко, цедру и апельсиновый сок. Всыпать постепенно муку, перемешивая. Сформировать из готового теста «пирожки» - меломакарона, сверху вилкой «нарисовать» узор. Поместить в духовку на 20 - 30 минут. В кастрюлю с водой добавить мед и сахар. Помешивая, довести до кипения. Опустить ненадолго меломакарона в сироп, при этом важно, чтобы сироп и изделия были разной температуры. Вынимать шумовкой, складывая на блюдо. Сверху посыпать изделия смесью миндаля и корицы с сахаром.

 
lunaruaДата: Суббота, 21.06.2008, 14:37 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Василопиту готовят только один раз в году на 13января - на день Святого Василия или на новый год (по старому календарю). Первый кусок отдают домовому (оставляют в доме) для того, что в доме весь год был достаток. Следующий кусок отдают маленьким детям, потом самым старшим членам семьи. Если детей в доме нет, то начинают со старших wink

per aspera ad astra
 
AlecoДата: Понедельник, 08.06.2009, 01:33 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Конечно ещё и как бывает
У греков особенно переселенцев очень и очень много забавных и порой удивительных традиций
 
AlecoДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:09 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Извиняюсь точто по части ответов просто немогу всегда добраться до сайта
 
Форум » Греческий форум » Кулинария » Греческая кухня (Любимые блюда)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017