Греческая молодёжь
Четверг, 17.08.2017, 22:13
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Июнь » 18 » Подробнее о Всеукраинском форуме греческой молодёжи
Подробнее о Всеукраинском форуме греческой молодёжи
09:39

ВСЕУКРАИНСКИЙ ФОРУМ ГРЕЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ – СОСТОЯЛСЯ!

 

24-25 мая в селе Урзуф, в пансионате «Азов» состоялся Всеукраинский форум греческой молодежи, посвященный проблемам и перспективам развития греческого молодежного движения Украины. В молодежном форуме приняли участие представители более 50 молодежных греческих организаций и отделов молодежи при греческих обществах Украины в возрасте от 18 до 32 лет. Участникам форума была предоставлена возможность присутствовать на Конгрессе Федерации греческих обществ Украины, что дало им возможность воочию ознакомиться с основными проблемами и перспективами развития эллинизма в Украине.

 

Всеукраинский форум греческой молодежи открыл танцевальный ансамбль из села Урзуф. Молодые парни и девушки, одетые в яркие наряды,просто парили под зачаровывающие звуки музыки. Это заметно оживило молодежь, которая порядком подустала после затянувшегося Конгресса.

 

С приветственным словом на Всеукраинском форуме греческой молодежи выступила председатель Федерации греческих обществ Украины Александра Ивановна Проценко-Пичаджи. В адрес участников форума пришло приветствие от Координатора Периферии САЕ стран бывшего СССР, депутата Госдумы РФ, президента Ассоциации греческих общественных объединений России Ивана Игнатьевича Саввиди. Почетным гостем форума была помощник президента Ассоциации греческих общественных объединений России Диана Зурелиди, которая выступила на форуме с приветственным словом от имени молодежи России и подарила DVD-проигрыватель отделу молодежи Федерации греческих обществ Украины.

 

Основной целью форума является объединение греческой молодежи Украины и активизация деятельности греческих молодежных организаций Украины, знакомство с лидерами греческих молодежных организаций и обмен опытом работы, поиск путей удовлетворения социально-культурных запросов молодежи, разработка и утверждение программы деятельности греческой молодежи на 2009-2011 гг.

 

В ходе форума были заслушаны следующие доклады: о работе отдела молодежи ФГОУ и Совета представителей молодежных греческих организаций и отделов молодежи греческих обществ за период 2006-2008 гг. и мерах по дальнейшему формированию у молодежи национального самосознания и греческих духовных ценностей (зав. отдела молодежи исполкома ФГОУ В.И. Помазан); о работе молодежных организаций и отделов молодежи греческих обществ по сохранению и дальнейшему развитию национальной культуры (председатель греческой молодежной организации пос. Старый Крым Е.А. Дангулжи и председатель греческой молодежной организации г. Харькова О.П. Федорова); о внедрении современных коммуникационных технологий и создании сайта греческой молодежи Украины (председатель греческой молодежной организации г. Мелитополя А.В. Мальцева); об участии и позиции греческой молодежи Украины в международном молодежном движении и перспективах создания сети греческой молодежи Периферии САЕ стран бывшего СССР и при Конфедерации Всемирного понтийского эллинизма (член КС САЕ периферии стран бывшего СССР Н.А Чапни).

Грамотами ФГОУ наградили председателей греческих молодежных организаций Мариупольского, Донецкого, Мелитопольского, Львовского обществ. Благодарность за весомый личный вклад в развитие греческого молодежного движения, популяризацию общечеловеческих и греческих духовных ценностей объявили председателям молодежных греческих организаций и отделов молодежи греческих обществ Бердянска, Одессы, Харькова, Горловки и п. Старый Крым. За весомый личный вклад в национально-культурное развитие и популяризацию самобытной греческой культуры наградили грамотой ФГОУ члена Эллинского братства «Энотита» (г.Киев) Рыбалко Александра.

 

На форуме была утверждена программа деятельности греческой молодежи Украины на 2009-2011 гг. Было решено способствовать сохранению, возрождению и развитию самобытной культуры, традиций и обычаев греков, формированию национального самосознания у молодежи, активному участию в создании и деятельности молодежной сети Периферии САЕ стран бывшего СССР. Принято решение о составлении лидерами молодежного движения планов работы на 2009г., об ежеквартальном информировании молодежи ФГОУ о выполнении планов, принятых решений и проблемах организаций, а также о создании сайта греческой молодежи Украины. На форуме было утверждено положение о Совете представителей молодежных организаций и отделов молодежи при греческих обществах. Был избран новый Совет представителей греческих молодежных организаций и отделов молодежи при греческих обществах в количестве 20 человек во главе с Председателем – Екатериной Анатольевной Узун (переводчик ФГОУ). После завершения Всеукраинского форума греческой молодежи новый Совет собрался на координационное заседание, на котором избрали заместителя председателя Совета председателя греческой молодежной организации «Нэо астэри» А.И. Хараджу, секретаря Совета Председателя греческой молодежной организации пос. Старый Крым Е.А. Дангулжи и были подведены итоги Всеукраинского форума греческой молодежи.

 

После заседания всех участников и гостей форума ждал праздничный ужин, который продолжила вечерняя развлекательная программа и дискотека. Казалось бы, окунувшись целиком и полностью в атмосферу молодежного движения и изрядно потрудившись за весь день – силы должны были уже быть на исходе. Но не тут-то было! Как только заиграла греческая музыка – все сразу же пустились в пляс. Танцевали и участвовали в конкурсах все, даже взрослые. Вот он-настоящий греческий дух!

 

Каждая минута общения была дорога. После дискотеки все дружно пошли на море, где под шум морского прибоя наслаждались дружной компанией. Несмотря на то, что с большинством из нас мы не были знакомы – мы быстро подружились и нашли общий язык. После моря не все отправились в свои номера. Свежий, чистый морской воздух, яркая луна и мерцающие в небе звезды не отпускали нас так быстро. Хотелось сидеть в этой тиши, наслаждаться самой природой, которая, казалось, отражала наше внутреннее состояние.  

 

На второй день для участников и гостей форума были организованы мастер-классы о задачах, формах и методах работы отделов молодежи и молодежных греческих организаций (В.И. Помазан); об инновационных формах и методах работы с молодежью (Э.В. Жиляева); о методике проведения с молодежью интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн ринг» (В.Н. Джанбаз). И заключительным был мастер-класс «Греческие народные танцы», который проводила преподаватель из Греции Антония Тцупара. Программа была настолько насыщенной и разнообразной, что многие забыли, а у большинства и времени не было пообщаться поближе и обменяться телефонами. Второй мастер-класс мы отложили на следующий раз, так как времени было катастрофически мало. На игре «Что? Где? Когда?» команды показали свою эрудицию и смекалку. Танцы – прекрасное завершение всех познавательных мероприятий! Все сразу же оживились и повеселели.

 

После всех этих мероприятий наш ждал прощальный обед. Не хотелось уезжать, но это был не последний раз, когда мы все так дружно собрались, как одна большая греческая семья. У нас будет еще не одна возможность встретиться и  показать себя.

 

 

 

Зав. Отделом молодежи ФГОУ

Е.А. Узун

Просмотров: 636 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017