Греческая молодёжь
Суббота, 16.12.2017, 17:59
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2009 » Апрель » 3 » Конкурс красоты «Прекрасная гречанка»
Конкурс красоты «Прекрасная гречанка»
23:35

Ламбритъку эллинидъа - 2009»
Нет ничего более постоянного и более изменчивого, чем женская красота. Прекрасные женщины были всегда, им всегда поклонялись и восхищались ими. Но каждый раз, с каждым новым веком, красивые женщины были красивы по-новому, каждая эпоха пыталась создать свой идеальный женский образ. Какая же она – современная женщина, гречанка XXI века?

Этого ждали, в это верили, и это свершилось: 7 марта в культурном центре «Меотида» (г. Мариуполь) состоялся региональный конкурс красоты «Прекрасная гречанка» - «Ламбритъку эллинидъа». Нужно отдать должное организаторам конкурса – шоу, вопреки всем греческим традициям, началось вовремя! Участниками конкурса стали 10 молодежных греческих организаций из сельских районов Донецкой области, Мариуполя, Донецка, Сартаны и Старого Крыма, которые представили наиболее ярких и талантливых участниц в возрасте от 16 до 25 лет. Резюме конкурсанток впечатляли – одна лауреат областных и Всеукраинских конкурсов по хореографии, другая не представляет свою жизнь без профессиональных занятий вокалом, третья – преподаватель Мариупольского государственного гуманитарного университета. И все как одна прекрасно разбираются в тонкостях национальной кухни! Вполне естественно, что мужская часть жюри, которую достойно представили редактор газеты «Хронос» Мариупольского общества греков, профессор  Приазовского государственного технического университета Василий Ефременко и Член Национального союза писателей Украины, старший преподаватель кафедры украиноведения ПГТУ Валерий Киор, поначалу растерялись от такого обилия совершенной красоты. С нелегкой, но четко поставленной задачей с жесткими конкурсными критериями выбора, мужчинам помогли справиться заведующая отделом культуры Федерации греческих обществ Украины Галина Косякова, старший научный сотрудник музея этнографии греков Приазовья Татьяна Богадица и заведующая отделом культуры Володарского районного общества греков Лариса Папуш.
Десять очаровательниц, одна прелестней другой, творили на сцене чудеса. Роковые красавицы на глазах перевоплощались в невинных созданий, строгая простота превращалась в неудержимый соблазн - разнообразию не было предела. Девушки демонстрировали свои навыки и умения в трех номинациях: «Встречаем по одежке – провожаем по уму», включающая вопросы из греческой мифологии и истории греков Украины. Здесь нужно, к сожалению, констатировать тот факт, что не все красавицы блеснули умом, возможно, сказалось волнение или юный возраст участниц, но иногда даже на банальные вопросы девушки с трудом находили ответ…  Номинация «Народное творчество» позволила проявить исполнительское мастерство, уровень вокальной и хореографической культуры, национальную традицию исполнения. На каждое выступление выделялось несколько минут, и за это время нужно было успеть показать себя с лучшей стороны, зажечь публику и покорить неприступное жюри. В номинации «Национальная кухня» красавицы представляли национальные блюда и делились секретом их приготовления. Молодежный ансамбль Мариупольского общества греков своими задорными танцами поднимал настроение гостям мероприятия в то время, пока конкурсантки готовились к очередному выходу.
Дружеская атмосфера, которую удалось создать организаторам праздника (отделам молодежи и культуры ФГОУ), способствовала укреплению межнациональных отношений на основе культуры, создания возможностей для духовного обогащения и общения. Гости, пришедшие на мероприятие, не прогадали: к их услугам были отличные конкурсы, интересное шоу и феерическое выступление юных красавиц. Выход в национальных костюмах и творческие номера участниц встречали аплодисментами и криками «Браво!».
К финальному дефиле страсти накалились до предела. И вот кульминационный момент! Подведя итоги по каждой номинации, жюри конкурса определило победительницу, которой стала шестнадцатилетняя Виктория Кравченко, представительница общества греков п.Старый Крым. Ей был присвоен титул «Ламбритъку эллинидъа - 2009». Виктория - солистка образцового коллектива эстрадного танца «Angels», ансамбля греческого танца «Астерия», занимается в греческом театре «Анагенниси», неоднократная победительница Всеукраинской Олимпиады школьников по новогреческому языку, истории и культуры Греции и греков Приазовья. В будущем мечтает стать артисткой.
Победительница в конкурсе одна, но тех, кто одержал свои победы, гораздо больше: в номинации «Мисс Очарование» победу одержала Наталья Малюга (Першотравневое районное общество греков). В тройку лидеров вошли: II место распределили между собой Лидия Талах (Донецкий Союз греческой молодежи) и Елена Волкова (Володарское районное общество греков), III место – Ольга Попова (Мариупольская греческая молодежная организация «Нео астери»).
Каждая конкурсантка получила грамоты за активное участие, подарки и цветы, а победительницы были награждены дипломами и ценными призами.
Мы поздравляем всех девушек с победой, пусть не все получили короны, но главное, они прошли эту школу, они смогли перебороть все свои страхи и комплексы и достойно выступить перед зрителями. Этот конкурс стал личной победой каждой из них. Ведь у женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.

Виктория ПОМАЗАН

Просмотров: 985 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017