Греческая молодёжь
Четверг, 17.08.2017, 22:15
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2010 » Март » 9 » Ανοικτή Επιστολή
Ανοικτή Επιστολή
19:00

Открытое письмо к Омогении

Вена, 07.03.2010
Уважаемые греки и филэллины в любой точке земного шара!
 В нынешней международной ситуации Греция попала в водоворот крайне серьезного экономического кризиса. Спекулятивные финансовые игры и заявления о потери нашего национального суверенитета из уст премьер-министра Греции г-на Г. Папандреу волнуют и проблематизируют нас.
Имидж страны в последнее время подвергается нападениям со стороны международных СМИ, наряду с подстрекательством к продаже наших островов, даже Парфенона. Все это вызывает у всех нас чувства печали, возмущения и логические вопросы. Какова их целесообразность и почему Греция взята на прицел?
Я призываю каждого из вас, кто любым способом служит эллинизму, в какой бы точке мира вы ни находились и любыми доступными средствами, помочь Греции в этот момент, когда мы ей нужны. Помочь морально.
Возможно, многие из нас испытали неэффективность государства в наших делах, разочаровались отношением к нам, ежедневно слышим истории о том, насколько ненадежна страна.
Но Греция встретилась лицом к лицу не только с экономическим кризисом, но и с опасностью всеобщего социального и культурного отчуждения. И возникла необходимость нашего вмешательства и помощи для покрытия морального и духовного дефицита. Мы все должны вернуться к греческим ценностям, которые мы обязаны передать современному миру, так сильно нуждающемуся в них.
Финансовая поддержка для тех из нас, кто имеет возможность, является одним из способов помощи. Уже Президент Республики Каролос Папулиас возглавил кампанию «Фонд поддержки Греции», приняв предложение председателя Парламента Филиппоса Петсалникоса.
Мы не должны забывать, что Греция обладает уникальностью, поскольку является символом культуры мирового масштаба, с ценным историческим вкладом.
Прежде всего, она нуждается в том, чтобы мы были с ней солидарны, противодействуя любому неуместному нападению против нашей страны. В обществах, где мы живем, мы должны выступать единым голосом, как послы всех тех идеалов, которые составляют нашу культуру. Напомним, что греческое присутствие в любом уголке мира оказывает созидательное влияние на все общество и на всех уровнях деятельности. Напомним, что все мы несем ответственность за то бесценное наследие, на принципах, которого было основано Всемирное Культурное Наследие.
Опасность экономического коллапса в стране вызывает последствия во всех сферах жизни греков, в выживании пенсионеров, малого и среднего предпринимателя, земледельца, многодетных семей, в будущем наших детей. Но больше это отразится на способности Греции вести переговоры в международной дипломатии.
Без возможности экономической самостоятельности стране трудно или на равных условиях противоборствовать и по открытым национальным вопросам, таким как название БЮРМ, греко-турецкие отношения, кипрский вопрос, признание геноцида греков Понта и Малой Азии, защита прав нашего народа в Албании, в Константинополе, на Имбросе и на Тенедосе, поддержка Вселенского Патриархата.
Особенно критическим является содействие всех сил эллинизма, которые должны сохранять бдительность на первой линии борьбы, как они это делали до сих пор. Эллинизм во всем мире призван играть ведущую роль.
Все силы эллинизма, наши организации, филэллины, поддерживаемые и САЕ, но и каждый из нас, кто должен быть инициатором этого начинания, на основе согласованных усилий и действий, мы обязаны работать, чтобы аннулировать данные, создаваемые экономическим, моральным и духовным кризисом, но и чтобы восстановить международное доверие к Греции за рубежом.
В 1821г. английский филэллин Перси Шелли в предисловии к работе «Эллас» написал: «Мы все греки, наши законы, наша литература, наша религия, наше искусство имеют свои корни в Греции, если бы не было Греции, мы были бы еще рабами .. Это был момент максимальной идеализации Греции, защищающей свой народ в борьбе за независимость от Османской империи. Мобилизовалась вся Европа. Греция – не только для поэтов, но и для тех, кто научно изучал ее – была «греческим чудом». Это чудесное место, где в 5 веке, почти с нуля расцвела демократия, искусства, философия, историография, театр, одним словом культура, эта Греции от чрезмерной любви стала мифом».
Это чудесное место, наша страна, откуда все мы пустились в путь, чтобы добраться до далеких стран, в нас нуждается, и мы единогласно должны быть рядом с ней, независимо от политических убеждений, мелкопартийных соображений и всего остального, что разделяет нас.
Греция и все, что она символизирует, это бесценный капитал, как для нас, несущих с гордостью греческое происхождение, для нового поколения греков, продолжателей наших давних традиций, но так и для всего человечества, которое построило на греческих ценностях свой собственный культурный облик.

Д-р Ольга Сарантопулу
Секретарь Всемирного САЕ




Приглашение Президиума САЕ к участию в кампании «Фонд поддержки Греции»

Александрия, 05.03.2010
Президиум Совета греков зарубежья обращается с призывом к грекам во всем мире поддержать кампанию «Фонд поддержки Греции», который создан для сокращения государственного долга страны.
Эллинизм, всей земли, любит и всегда всячески поддерживает Грецию, особенно в трудные времена. В этот кризисный для экономики нашей родины момент, мы приглашаем всех соотечественников быть на высоте положения.
Мы считаем своим долгом, каждого в отдельности и всех вместе, поддержать и активно содействовать кампании по укреплению «Фонда поддержки Греции», во главе с Президентом Республики Каролосом Папулиасом, личностью с всеобщим признанием, с особым авторитетом, который принял соответственное предложение Председателя Парламента г-на Филиппоса Петсалникоса.
Мы уверены в незамедлительном и позитивном отклике всех на эту инициативу, чтобы Всемирный эллинизм стал, еще раз, бок о бок с Грецией, показывая, что когда мы едины, мы сильнее и гордимся тем, что мы греки.

Информация о «Фонде поддержки Греции»
• В соответствии с Актом Управляющего 271/4.3.2010 создан и поддерживается в центральном отделении банка Греции – Департамент общественных организаций, счет для сбора денежных средств со стороны заинтересованных, на добровольной основе, предназначенный исключительно для погашения государственного долга страны, № 24/26132462 «СЧЕТ СОЛИДАРНОСТИ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА».
• Счет принимает депозиты с 05.03.2010 в Главном отделении, филиалах и агентствах Банка Греции, а также и в целой сети коммерческих банков.
• Для удобства заинтересованных лиц приводятся реквизиты вышеуказанного счета: IBAN GR 04 010 0024 0000 000026132462 и SWIFT / BIC BNGRGRAA.
• Более подробная информация предоставляется Департаментом государственных учреждений по телефонам 210 320 2716 & 210 320 3376

 
Источник :http://ru.sae.gr/?id=18980&o=2&tag=


Просмотров: 225 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017