Греческая молодёжь
Воскресенье, 17.12.2017, 09:12
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2010 » Апрель » 25 » Ιστορία, τη μεγάλη νίκη, 65 χρόνια!
Ιστορία, τη μεγάλη νίκη, 65 χρόνια!
19:12
  История, Великая Победа- 65 лет!!!
В канун празднования Дня Великой Победы, начинаем серию репортажей о подготовке к празднованию этого знаменательного события.
Победа СССР над нацизмом во Второй мировой войне имела очень большое значение для человечества - греческий парламентарий
 
АФИНЫ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/.
 Победа СССР над нацизмом во Второй мировой войне имела очень большое значение для человечества.
Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС депутат парламента Греции от правоцентристской партии Новая демократия, председатель парламентской группы дружбы Греция-Россия Симос Кедикоглу.
"Победа СССР над нацизмом во Второй мировой войне имела очень большое значение для человечества, и мы это особенно ощущаем в Греции, потому что у нас была очень тяжелая оккупация со стороны германских фашистов, - сказал Кедикоглу.
- Этот День Победы был днем надежды для всех греков. Жители нашей страны с нетерпением слушали радиоприемники, чтобы узнать, как продвигаются советские войска. Когда русские вошли в Берлин, все мы вздохнули с облегчением.
Мы знали, что кошмар закончился".
 Парламентарий подчеркнул, что в Греции с очень большим уважением относятся к вкладу СССР в "эту очень важную и очень большую Победу".
 "Мы очень уважаем то, что русские делали для Победы над нацизмом, - сказал он. - Греки уверены, что мы победили во Второй мировой войне благодаря России.
Россия внесла самый большой вклад в разгром германского фашизма. Мы очень этим гордимся, потому что россияне - наши православные братья, и они одержали Победу для всех нас".
 По словам Кедикоглу, очень жалко, что из-за "холодной войны" у греков не было возможности проявить свои чувства к России. "Почти 50 лет мы мало говорили об этом, потому что шла "холодная война", но греки никогда не забывали о вкладе России в Победу над фашизмом, и это осталось в наших сердцах навсегда, - подчеркнул он. - После падения коммунистических режимов /в СССР и странах Восточной Европы/ в 1990-х годах мы смогли открыто обсуждать в Греции вклад России и показывать, как мы его ценим.
 Нельзя забывать, что на территории Греции погибли примерно 50 русских солдат, которые боролись за нашу свободу. Поэтому мы установили в 2005 году Памятник советскому солдату в центральном афинском районе Калитея. Это лишь небольшой знак нашего уважения к тому, что русские солдаты сделали для всего мира".
Депутат греческого парламента отметил, что россияне и греки заплатили очень высокую цену за Победу во Второй мировой войне. "Россия потеряла миллионы жизней в этой войне, и Греция, хотя и маленькая страна, тоже понесла многочисленные жертвы, - сказал он.
- Думаю, что русские и греки в процентном отношении к численности населения своих стран понесли наибольшие потери в этой битве, которая была сражением за все человечество. И мы хотим сегодня продолжать наши совместные усилия, потому что борьба за лучшее завтра не останавливается никогда".
 Кедикоглу отметил, что греков очень взволновали события в странах Балтии, где в последние годы имели место факты возвеличивания пособников нацистов и осквернялись могилы советских воинов. "Нас это очень обеспокоило, - сказал он. - Это происходило в Эстонии и, кажется, в Латвии. Думаю, что народы эти стран делают очень большую ошибку, пытаясь исказить историю.
 История не поддается подделке. История состоялась, и она полностью ясна, поэтому мы считаем, что должны прекратиться попытки фальсификации исторической памяти".
Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов
19.04.2010 10:41
Источник:http://victory.tass-online.ru/
Просмотров: 256 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017