Греческая молодёжь
Воскресенье, 17.12.2017, 09:09
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2010 » Февраль » 12 » μπράβο παιδιά ! ! ! !
μπράβο παιδιά ! ! ! !
20:38
Телеконференции греческих молодежных организаций выходят на международный уровень.

Мелитополь, 11.02.2010
По инициативе Мелитопольского общества греков и Мелитопольской организации греческой молодежи 31 января 2010 года была проведена первая международная телеконференция греческих молодежных организаций. Эта телеконференция была логическим продолжением первого всеукраинского телемарафона греческих молодежных организаций, который успешно был проведен при помощи сети интернет 20 декабря 2009 года и был посвящен 10- летию Мелитопольской организации греческой молодежи.
В этот раз телеконференция объединила греческую молодежь из Украины, России (Дионис Аврамов), Молдавии (Виктор Калайчиди) и Греции. Также представители ряда стран бывшего СССР по различным причинам не смогли непосредственно принять участие, но наблюдали за происходящим в прямой трансляции через интернет.
Особой гордостью для греческого национального движения Украины было то, что если иностранных представителей было по одному от каждой страны, то от Украины принимали участие Киев – София Кифниди, Харьков – Георгий Майшмаз, Мариуполь – Валентина Делиева, Мелитополь – Дарья Винникова, Одесса – Наталья Теллы и Львов – Ирина Евкарпиди.
Так же, со стороны Греции, в работе телеконференции принимал участие сотрудник центра «Маври Таласса» – Яннис Карипидис.
Перед началом обсуждения повестки дня каждый из участников проинформировал всех присутствующих о том, представителем какой общины он является и кратко охарактеризовал её деятельность.
В повестке дня телеконференции было оглашено ряд вопросов, среди которых: «О целесообразности и необходимости развития международных телеконференций» – докладчик Анна Германчук – член координационного комитета молодежи 5-й периферии САЕ «Об утверждении правил проведения телеконференций греческих молодежных организаций» – докладчик Алексей Мальцев – заместитель председателя Мелитопольского общества греков «О планах деятельности отдела молодежи ФГОУ на 2010 год и возможных совместных мероприятиях» – докладчик Валентина Делиева – заместитель заведующего отдела молодежи ФГОУ «О роли, значении и направлениях использования информационных технологий в деятельности молодежных греческих организаций» – докладчик Георгий Майшмаз – Председатель Харьковской молодежной греческой организации «Об организации коллективного телеобращения молодежи 5- периферии САЕ к президенту САЕ – г-ну Стефаносу П. Тамвакису» – докладчик Дионис Аврамов – представитель молодежной греческой организации г. Ростов-на-Дону (Россия) «О проблемах малочисленных греческих обществ и возможных путях их решений» – докладчик Виктор Калайчиди – представитель молодежной греческой организации г. Кишинёв (Молдавия)
В результате выступлений и обсуждений с поправками и дополнениями были приняты правила проведения международных телеконференций греческих молодежных организаций.
Основной целью внедрения таких правил было желание обеспечить стабильность, а так же установить порядок и общие правила поведения при проведении телеконференций.
Так, было принято решение, что участником может быть любая греческая община. При условии последовательного участия такой общины в трех телеконференциях подряд ей присваивается статус «постоянного участника», которого впрочем, она может и лишиться, если пропустит две телеконференции подряд. Статус постоянного участника телеконференций, согласно принятых правил, дает право голоса при голосовании и выступлении, право быть избранным на должность председателя телеконференции.
Председатель телеконференции – должность, которая изначально задумывалась как регулярно сменная, т.е. председателя выбирают из числа постоянных участников сроком на одну телеконференцию. Более того, один и тот же постоянный участник не может занимать должность председателя телеконференции два раза подряд. Среди обязанностей председателя на первом месте стоит ответственность за организацию и проведение телеконференции, председательствующим на которую он был избран.
Согласно принятых правил, подобные телеконференции будут проводиться регулярно, в последнее воскресенье каждого месяца в 15-00 по украинскому времени, а все организационные вопросы буду согласовываться на репетициях, которые будут проходить за 3 дня до телеконференции, т.е. в каждый последний четверг месяца в 18-00 по украинскому времени.
Таким образом, в 2010 году, последующие телеконференции состоятся: 28 февраля, 28 марта, 25 апреля, 30 мая, 27 июня, 25 июля, 29 августа, 26 сентября, 31 октября, 28 ноября, 26 декабря. Кроме того, на следующей телеконференции, председательствующей на которой была избрана член координационного комитета молодежи периферии стран бывшего СССР – Анна Германчук, будет поднят вопрос о возможности организации телемостов в даты национальных греческих праздников, что наш взгляд как нельзя лучше скажется на единении молодежного греческого движения и окажет влияние на самосознание каждого молодого грека.
По докладу Диониса Аврамова (Россия, Ростов-на-Дону) было принято решение 7 февраля 2010 года организовать телемост представителей греческой молодежи периферии стран бывшего СССР с президентом САЕ – господином Стефаносом Тамвакисом с целью развития всемирного движения греческой молодежи, деятельности молодежных организаций 5-й периферии САЕ – стран бывшего СССР.
В заключение хочется процитировать одного из докладчиков первой международной конференции греческих молодежных организаций – Анну Германчук:
«Такие мероприятия означают то, что мы идем в ногу со временем, мы не используем старые методы работы, а ищем новые для эффективного решения наших насущных проблем.
Мы можем обсуждать вопросы не только раз в полгода или раз в год, когда собираемся в Ростове или в Мариуполе, а намного чаще, например – раз в месяц, и это будет более быстрое и эффективное продвижение целей эллинизма.
В одно время и в одном месте собираются молодые греки из разных стран для обсуждения насущных проблем и это замечательно, это необходимо развивать».
Идею, организацию и техническую сторону проведения телеконференций обеспечил заместитель председателя Мелитопольского общества греков Мальцев Алексей.
Валентин МАКРОПУЛО,
Заместитель председателя Федерации греческих обществ Украины,
председатель Мелитопольского общества греков
Источник: greeks.ua

Просмотров: 423 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017