Греческая молодёжь
Воскресенье, 22.10.2017, 13:02
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2010 » Май » 2 » Νέα, Πρωτομαγιά στην Ελλάδα
Νέα, Πρωτομαγιά στην Ελλάδα
15:42
 Πρωτομαγιά στην Ελλάδα
1 Мая в Греции прошли массовые столкновения демонстрантов с полицией.

 
1 Мая в Греции прошли многотысячные акции протеста, приуроченные к празднику Весны и труда.
 Демонстрации организовали местные профсоюзы.
 В столице страны, Афинах порядка 17 тыс. человек, среди которых было множество анархистов, разбили витрины магазинов и установили баррикады против полицейских. В стражей порядка протестующие бросали камни и бутылки с зажигательной смесью.
 Кроме того, митингующие сожгли автофургон одной из местных телекомпаний. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. По словам стражей правопорядка, они задержали 10 человек за участие в волнениях.
 На севере Греции в городе Салоники на улицы вышли 5 тыс. человек. Здесь также были отмечены столкновения с полицией.
 Греки протестуют против резкого сокращения заплаты и ряда других непопулярных мер, на которое правительство вынуждено пойти, так как это является одним из основных условий финансовой помощи властям страны от Международного валютного фонда и стран еврозоны.
 2 мая в Греции пройдет экстренное заседание правительства, после которого будет объявлено о новых сокращениях социальных выплат и зарплат. После этого министр финансов этого государства Георгиос Папандреу отправится в Брюссель, где пройдет конференция министров финансов стран еровзоны по вопросу финансовой помощи Греции.
 Ожидается, что Афинам будет выделено до 120 млрд евро. в течение двух лет.
Точное содержание пакета мер, на которые согласились Афины, пока держится в секрете, так как переговоры по их доработке продолжались еще и сегодня.
http://top.rbc.ru/incidents/
2мая2010г.
 Греция согласилась на кабальные условия МВФ и ЕС , Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу 2 мая объявил на пресс-конференции, что его страна пойдет на выполнение условий, необходимых для получения кредита от МВФ и ЕС
По словам Папандреу, основной удар примут на себя сотрудники государственного сектора.
Объявив о готовности пойти на значительные сокращения бюджета, Папандреу заявил, что в обмен МВФ и ЕС предоставят Греции беспрецедентный по мировым масштабам кредит. Сумму кредита премьер-министр, впрочем, не назвал. Предварительно стороны договорились о сумме в 45 миллиардов евро, однако, согласно наиболее пессимистичной оценке, Греции может быть выделено до 120 миллиардов евро.
 Принимая условия кредита, Греция берет на себя ряд обязательств, в том числе сокращение дефицита бюджета, составившего в 2009 году 13,6 процента ВВП, на 10-11 процентов.
 В Греции уже было пересмотрено налоговое законодательство (в частности, повышен НДС), а также было объявлено о сокращении зарплат и пенсий и заморозке зарплат госслужащих на три года.
 Все эти меры вызвали общественный протест, выразившийся в массовых забастовках и уличных беспорядках. Так, 1 мая в Афинах полиция разогнала массовую демонстрацию, в которой приняли участие около 15 тысяч человек. Также марши протеста прошли в Салониках, где нападению подверглись здания банков и финансовых институтов. Государственный долг Греции составляет около 300 миллиардов евро, то есть более 100 процентов ВВП страны.
Просмотров: 330 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017