Греческая молодёжь
Среда, 22.11.2017, 15:33
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2010 » Июнь » 13 » "Νέο αστέρι", промежуточные итоги.
"Νέο αστέρι", промежуточные итоги.
16:47
 Νεολαία ειδήσεις
На последнем заседании совета «Нэо астэри» были подведены промежуточные итоги выполнения пунктов плана работы на текущий год.
 
 Практически все запланированные мероприятия были выполнены. Приведу некоторые моменты, озвученные на совещании и которые считаю необходимым осветить на блоге.
Так по пункту интернет-блога высказаны замечания, о том что отсутствует информация о составе совета с фотографиями членов (ну это по-моему нетрудно устранить – достаточно организовать сбор фотографий), кроме того на мой взгляд следует увеличить число читателей-подписчиков блога среди всех членов «Нэо астэри» более-менее активных пользователей интернета. И поддерживаю предложение ведущего блога (Влад Джанбаз) о том, чтобы активисты да все желающие предлагали и активно участвовали в обсуждениях различных тем, оставляли бы свои коментарии на статьи, предоставляли новости, фотоальбомы, полезные ссылки и т.п.

По другому пункту плана, касающегося самореализации греческой молодежи, следует упомянуть удачое участие в проекте городского союза молодежи по стажировкам в отделах горисполкома – кто-то получил определенный опыт, а кто-то и перспективное рабочее место, и в дальнейшем данное начинание скорее всего будет развиваться.

По поводу оказания информационной помощи – материалы готовятся, но пока не реализовано - в связи с охлаждением интереса к подачи документов на специальные удостоверения или гражданство в консульство Греции (в связи с усилением кризисных явлений).

Работа с Федерацией греческих обществ, Мариупольским обществом греков как и всегда активная, а в последнее время усиливается взаимовыгодное сотрудничество с отделом молодежи горсовета и союзом молодежи – программы стажировок, субботник в парке и другие мероприятия, а также контакты с другими молодежными организациями города.

Театральная студия пока не может развиваться и функционировать как постоянно действующая студия, вместо нее будет что-то вроде арт-студии – для постановок сценических миниатюр, номеров и т.п. на праздники и мероприятия под началом незаменимой Ринулы Ралко.

А вот судьба танцевального коллектива пока неясна, т.к. контракт руководителя Антонии Цовара (кстати выражаю ей благодарность за добросовестный труд) заканчивается. Кто возмется принять решение о дальнейшей судьбе коллектива – участники, совет «Нэо астэри», Надежда Чапни или кто-то другой, а вариантов кстати немного – вероятно в Мариуполе останется только Ста8ис Мэмос (учитывая экономию бюджетных средств в правительстве Греции), у которого и так уже есть загрузка, плюс по слухам добавится работа в Старом Крыму, так что возможно придется влится в коллектив при Федерации или искать альтернативу Ста8и из числа наших опытных танцоров. Все это пока только мысли, но время не ждет, хотелось бы до начала учебного года как-то определиться.

Оформление офиса нашей организации на данный момент не имеет сильной мотивации, так как на практике у нас пока мало посторонних посетителей – потенциальных членов организации, а для работы и собраний актива в «Меотиде» в настоящее время благоприятная атмосфера, за что стоит выразить огромное эвхаристо поли председателю Мариупольского общества греков Надежде Чапни.

По поездке выходного дня отметили Сергея Луговского, который как заместитель все организовал на должном уровне, в то время как наш председатель Валерий Утенков был занят по учебе – молодец, только работая одной командой можно добиться стабильной и результативной работы организации. Молодцы и к те, кто не входит в состав совета, но активно участвует и помогает совету в организации и проведении мероприятий.

Поездка в Святогорск намечена на первые выходные в июле (3 и 4 числа). Предлагается вариант с ночевкой, проезд на частном автобусе до 20 мест. Стоимость проживания и проезда примерно 180 грн, из них оплата проезда где-то 110 грн будет собираться за несколько дней и не возвращается, если кто-то в последний момент не сядет в автобус.

Мероприятия на день молодежи пройдут 26 (или 27 июня – дату нужно будет уточнить) с 16 до 23 часов на территории проспект Лунина (будет перекрыто движение автотранспорта) и центрального пляжа. Будет обширная и разнообразная программа, организатор – отдел молодежи горсовета, с участием многих общественных молодежных организаций города, творческих и других коллективов и гостей. На совете принято решение участвовать в некоторых мероприятиях и конкурсах: презентация организации, футбол (команда из 5 человек), выступление танцевального коллектива, другие мероприятия – игры на воде, конкурс фигур из мокрого песка и т.д. пока под вопросом. Заявки на участие нужно подать до 16 июня.


Почетный член совета "Нэо астери" Александр Хараджа
 
Источник-Блог молодежной греческой организации "Нео астери"
http://neoasteri.blogspot.com/

Просмотров: 891 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017