Греческая молодёжь
Воскресенье, 22.10.2017, 12:54
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Νέα από την Ελλάδα ! ! ! Новости из Греции ! ! !
Νέα από την Ελλάδα ! ! ! Новости из Греции ! ! !
13:38
27.02.2010 Грецию ждет либо банкротство, либо радикальные изменения.
 
 Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу вчера на заседании парламента заявил, что худшие опасения правительства Греции относительно национальной экономики подтвердились и грекам стоит рассчитывать только на себя.
По словам Папандреу, выбор у Греции не велик – либо банкротство, либо радикальные изменения, которые позволят выстроить экономику заново на крепком и здравом фундаменте. Виновны в нынешнем кризисе, по его мнению, предыдущее правительство и партия «Новая демократия», управлявшая страной до 2009 года. Греческий премьер также выразил надежду, что партнеры по ЕС поддержат Грецию и будут солидарны с ней на пути экономического оздоровления экономики.
Cегодня Греция охвачена забастовками. Впервые за всю историю существования этого южноевропейского государства частный и государственный сектора бастуют одновременно. В ближайшие сутки в Греции не будут работать министерства, школы, а также будет полностью парализована работа общественного транспорта, сообщает агентство Reuters.
Первыми на забастовку вышли авиадиспетчеры. Прекратив свою работу, они блокировали все международные авиарейсы. Большинство поездов, автобусов и другой общественный транспорт также простаивают. Закрыты государственные учреждения, школы и университеты.
На телевидении и радио не выходят выпуски новостей, поскольку к забастовке приобщились и журналисты. В государственных медучреждениях предоставляется исключительно неотложная медицинская помощь.
Профсоюзы рассчитывают, что забастовку поддержат до 3 млн граждан, или порядка трети населения.
Центр Афин перекрыт бастующими, призывающими отказаться от экстренных мер по сокращению дефицита бюджета. В частности, греки недовольны заморозкой зарплат, ростом налогов и увеличением пенсионного возраста. Все эти меры, предпринимаемые правительством, вызваны рекордным дефицитом бюджета и угрозой дефолта страны.
Правда, власти под давлением Брюсселя пока отказываются выполнять требования рабочих. Министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину заявил накануне, что правительство собирается разработать еще ряд мер, чтобы урезать бюджетный дефицит. В свою очередь профсоюзы отреагировали на это заявление угрозой продолжить забастовки.
До середины мая текущего года Греция должна предпринять срочные шаги по стабилизации бюджета. Также Афинам следует принять меры по обеспечению бюджетных целей на 2010г. Определенные действия должны быть выполнены к концу 2010г. и к концу 2012г. В частности, Греция должна реформировать законодательство, регулирующее выплату заработных плат и пенсий, а также реформировать систему здравоохранения и государственного управления.
Греция стала головной болью зоны евро после того, как ее госдолг и бюджетный дефицит превысили все мыслимые и немыслимые пределы. При норме ЕС в 3% от ВВП греческий бюджетный дефицит составил в 2009г. 12,7%. При этом уровень госдолга оценивался на конец года в 113% от ВВП, в то время как предельным для еврозоны считается показатель в 60%.
Экономика страны находится в глубокой рецессии, доходность греческих гособлигаций растет, что затрудняет обслуживание государственного долга. Все это вызвало опасения инвесторов в способности Греции платить по своим долгам и в последние недели оказывает серьезное давление на курс единой европейской валюты.
Источник:http://dkvartal.ru
Просмотров: 315 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017