Греческая молодёжь
Воскресенье, 22.10.2017, 12:45
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2010 » Январь » 23 » Дальнейшие планы - привлечение в работу молодежь всего постсоветского пространства.
Дальнейшие планы - привлечение в работу молодежь всего постсоветского пространства.
17:37
 
Первый всеукраинский телемарафон греческих молодежных организаций состоялся...
 
Первый всеукраинский телемарафон греческих молодежных организаций, посвященный 10-летию мелитопольской организации греческой молодежи

10 лет назад, а именно 18 декабря 1999 года, в городе Мелитополь в актовом зале ПТУ №24 было проведено учредительное собрание Мелитопольской организации греческой молодежи (МОГМ), на котором было зарегистрировано 22 человека, желающих вступить в ряды создаваемой организации. Посредством открытого голосования на этом собрании было принято решение о создании организации, ее регистрации в соответствующих государственных органах, избраны совет и председатель, Мальцев Алексей.
Особо хочется отметить тот факт, что Мелитопольская организация греческой молодежи была одной из первых среди греческих молодежных организаций в Украине, которой удалось провести полную официальную регистрацию в установленном законом порядке и получить статус юридического лица.
Таким образом, уже через три месяца после проведения учредительного собрания, Мелитопольская организация греческой молодежи была легализирована и зарегистрирована в основных государственных органах. Логическим завершением процедуры регистрации было получение 31 марта 2000 года справки Запорожского областного управления статистики о включении Мелитопольской организации греческой молодежи в реестр предприятий и организаций Украины и присвоения ей идентификационного кода № 25820017. В последствии, на основании уже имеющихся регистрационных документов, была проведена регистрация организации в налоговой инспекции, пенсионном фонде и фонде занятости, о чем получены соответствующие справки и документы. В 2005 году, в связи с изменением законодательства, возникла необходимость изготовления печати организации.
20 декабря 2009 года Мелитопольская организация греческой молодежи праздновала свой первый маленький юбилей — 10 лет. К этой дате греческая молодежь Мелитополя пришла как сформировавшаяся самостоятельная организация, которая, тем не менее, все эти годы находилась в тесном и неразрывном сотрудничестве с Мелитопольским обществом греков и его председателем Валентином Макропуло.
В преддверии юбилея было проведено очередное отчетно-выборное собрание МОГМ, на котором на пост председателя была избрана член предыдущего совета организации Дарья Винникова, выпускница химико-биологического факультета Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого.
Обычно общественные организации отмечают подобного рода события концертами художественных коллективов, выставками или просто грандиозными застольями, но ребята из Мелитополя решили, что коль уж им выпало быть одной из первых греческих молодежных организаций Украины, то они просто обязаны придумать что-то новое и необычное, — так и сделали.
На этапе подготовки была высказана мысль о том, что не плохо было бы пригласить молодежь из других греческих организаций, но тот факт, что общины разбросаны по всей Украине, создавал определенного рода трудности. Вот тогда- то, наверное, и пришла мысль о том, что можно связаться на расстоянии при помощи компьютера и сети Интернет. Таким образом, Мелитопольская организация греческой молодежи решила отпраздновать свой 10-летний юбилей в интернете, организовав всеукраинский телемарафон.
Действительно, кому, как не молодежи, которая можно сказать «живет» в сети, могла прийти такая смелая и неожиданная идея. Сегодня, имея связь, компьютер и камеру с микрофоном, можно общаться не только в пределах Украине, а и по всему миру. Итак, было решено — мы приглашаем к себе в гости через интернет греческую молодежь со всей Украины, а называем это мероприятие: «Первый всеукраинский телемарафон греческих молодежных организаций, посвященный 10-летию мелитопольской организации греческой молодежи»; дата и время проведения — 1500 20-го декабря 2009 года. Но, от идеи до ее реализации, как известно, удается дойти не каждому, ибо различного рода, как субъективные, так и объективные причины вносят свои коррективы. На следующем этапе была проведена довольно серьезная работа по подготовке и согласованию организационных вопросов на местах. К сожалению, как оказалось, этот вопрос стал более серьезным и сложным в разрешении, чем даже сама техническая сторона организации этого проекта. Когда организационный комитет разрабатывал небольшие инструкции для участников телемарафона, то одним из пунктов этой инструкции был перечень того, что необходимо для принятия участия. Так вот, среди прочего, ПЕРВЫМ (!) пунктом этого списка было указано — «желание», ибо при отсутствии такового уже ни компьютер, ни камера, ни интернет просто не нужны. Как оказалось на деле, у некоторых общин как раз этого маленького, но обязательного пункта, который не требует особых затрат или усилий, все-таки не оказалось, а жаль, тем более, что речь идет не о сельских общинах, в которых могли бы возникнуть вопросы с техническими составляющими организации участия.
Но, все же, прежде всего, хотелось бы отдать должное тем, без кого у нас бы ничего не получилось, тем, кто изъявил то самое «желание» и прикрепил к нему все остальные составляющие, а это: Киев — София Кифниди, Анна Тамаш, Харьков — Георгий Майшмаз, Мариуполь — Валентина Делиева, Валерий Утенков, Сергей Луговской, Одесса — Наталья Теллы, Анна Германчук, Львов — Ирина Евкарпиди. Спасибо вам огромное ребята! Всем ровняться на вас, так держать!
Кроме указанных ребят, в работе нашего телемарафона принимал участие мэр города Мелитополя — Дмитрий Викторович Сычев, который поприветствовал всех участников и выразил искреннюю надежду на то, что этот первый телемарафон станет началом регулярных телеконференций и их география будет неуклонно расширится, а другие общины города будут перенимать этот несомненно позитивный опыт. Так же, к общим поздравлениям в прямом эфире присоединился сотрудник центра развития и исследования греков Причерноморья «Маври Таласса» Яннис Карипидис, который отметил, что такого рода телемост следует организовывать и на более высоком уровне, а именно с молодежью всей Периферии САЕ стран бывшего СССР.
Кроме того, во время проведения телемарафона, силами его инициаторов была организована трансляция всего происходящего на одном из сайтов в интернете. Таким образом, все желающие могли, не принимая участия в телеконференции, наблюдать за происходящим в студии Мелитопольской организации греческой молодежи и параллельно оставлять свои комментарии и поздравления в чате.
Участники телемарафона, последовательно подключаясь к общей конференции, приветствовали всех, рассказывали немного о своей организации и поздравляли Мелитополь с юбилеем. ,Итак, первый всеукраинский телемарафон греческих молодежных организаций состоялся, и что же дальше? А дальше мы будем стараться привлекать остальных представителей греческой молодежи Украины к участию в теперь уже регулярных телеконференциях.
Такие вот телеконференции позволяют нам пообщаться ближе и что самое главное чаще, чем мы все собираемся в Мариуполе по инициативе федерации. Не секрет, что федерации для организации такой встречи приходится изыскивать средства, и порой немалые, а совещание молодежи из разных городов по интернету и поможет решить накопившиеся вопросы и общение опять же и связь не теряется. Никто, конечно, не отменяет встречи в реальной обстановке, но если между реальными встречами, которые проходят раз в год или реже, организовать такие телеконференции на ежемесячной основе, то думаю, молодежное греческое движение Украины в этом только выиграет.

Сейчас уже можно посмотреть в записи на все, что происходило 20 декабря, через Youtube.com http://www.youtube.com/watch?v=FA3xlQfiayA — там 7 частей, ибо по условиям нельзя размещать ролики длиной более 10 минут. Так же, можно скачать все это одним файлом по адресу: http://depositfiles.com/files/6racemt59.
Более того, на 31 января 2010 года запланировано проведение первого международного телемарафона греческих молодежных организаций, в котором планируется задействовать молодежь из следующих стран: Россия, Молдавия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия. Всех желающих принять участие и просто заинтересовавшихся этой идеей прошу связываться с нами по любому, удобному для вас способу.
Вот наша контактная информация: Мобильный телефон: 0975623265 Электронная почта: ltfoot@ukr.net , ltfoot@rambler.ru Skype: ltfoot ooVoo: mog-mlt http://www.tokbox.com/Alex3184 ICQ# 214149652
Организатор Первого всеукраинского телемарафона греческих молодежных организаций, член совета Мелитопольского общества греков Алексей Мальцев

 Источник:greeks.ua
Просмотров: 429 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017