Греческая молодёжь
Воскресенье, 22.10.2017, 12:48
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2010 » Апрель » 12 » «Пусти свои корни!»
«Пусти свои корни!»
14:49
В Ростовской области местные греки провели акцию «Пусти свои корни!»
 
 Члены Ростовского регионального культурно-просветительского общества донских и приазовских греков «Танаис» провели 10 апреля в музее-заповеднике «Танаис» экологическую акцию «Пусти свои корни».
 Эта акция проводится уже третий год. Она началась тогда, когда на исторической родине греков на Балканской полуострове в результате пожара погибли многие гектары леса. И тогда греки, проживающие по всему миру, решили восполнить этот урон «легких» Земли, высадив по всему миру античные сады.
 Таким образом, всем грекам было предложено вспомнить о своих корнях и поучаствовать в напоминании населению планеты об эллинской цивилизации, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» исполнительный директор общества «Танаис» Милена Леонова.
На Дону это было сделать просто: археологический музей-заповедник, находящийся в открытой степи, просто нуждался в озеленении. «Создание античного сада вокруг «Танаиса» — наш вклад в возрождение античного комплекса музея-заповедника», — сказала Милена Леонова на открытии мероприятия. К нему были заказаны специальные значки акции: на фоне сине-белого греческого национального флага — зеленое дерево. Настоятель Старочеркасского мужского монастыря отец Макарий напомнил всем собравшимся, что в этом году посадка Античного сада совпала с таким праздником, как Светлая седмица. Как объяснила корреспонденту «Кавказского узла» дендролог Ирина Черкашина, для посадки вдоль ограды заповедника были выбраны китайские тополя, которые растут не высоким деревом, а большим кустом и не дают пуха.
Корреспондент «Кавказского узла» расспросила некоторых участников праздника о причинах их приезда в Танаис. По словам Христо, он приехал поучаствовать в празднике для того, чтобы отдать дань памяти своим предкам. Георгий вообще с уважением относится к Танаису, месту, где греки в третьем веке до нашей эры основали этот античный город. Руководитель театра «Одеон» из Таганрога Анатолий считает, что их спектаклями (один из которых был дан в Танаисе) они способствуют распространению эллинской культуры. Всего в акции участвовало более сотни человек (были греки, приехавшие из Таганрога, Ессентуков).
Было посажено 50 китайских тополей.
 Справка: греки около 30 веков назад основали первые города вокруг Понта Эвксинского (Черного моря).
Сам Понт — это южное побережье, расположенное на северо-востоке Малой Азии (до 150 километров вглубь полуострова). Коренное греческое население проживало в этих местах компактно до 1924 года.
 
kavkaz-uzel.ru
Источник:http://www.greeks-su.com/ru/
Просмотров: 350 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017