Греческая молодёжь
Воскресенье, 17.12.2017, 09:08
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2010 » Апрель » 23 » В Мариуполь приехал самый сильный человек Украины.
В Мариуполь приехал самый сильный человек Украины.
22:02
В Мариуполь приехал самый сильный человек Украины – Дмитрий Халаджи.
 
 Его еще называют Гераклом, который может поднимать самый большой в мире груз - 151 килограмм - одним мизинцем правой руки.
Он приехал непосредственно в реабилитационный центр «Республика Пилигрим» по приглашению сотрудника центра, пауэрлифтера Владимира Иващенко.
По словам организаторов встречи, помимо выступлений перед сиротами, силач намерен показать свое мастерство перед заключенными в колониях и тюрьмах.
Таким образом Дмитрий Халаджи хочет пропагандировать здоровый образ жизни.
В «Пилигриме» Геракл на глазах у изумленных маленьких зрителей гнул монеты, забивал большие гвозди рукой, разрывал цепи, поднимал гири по 32 кг. Но, правда, вчера богатырь был не в форме - накануне он травмировал палец, а потому свой коронный номер с мизинцем мариупольским зрителям не продемонстрировал. 0629.com.ua

 Своим примером Дмитрий показал молодым людям, совершившим ошибку в своей жизни что спорт и работа над собственным телом - хороший вариант как потратить свое свободное время ...
На родине Дмитрия, в городе Комсомольское Старобешевского района Донецкой области, земляки гордятся им не меньше, чем в свое время гордились знатной трактористкой Пашей Ангелиной. Эта гречанка, кстати, запросто приподнимала... трактор, взявшись за задние колеса!
 Дима Халаджи тракторов уже перетаскал немало. А сколько по нему самому техники проехало!
Во время недавно установленного, уже 25-го, рекорда по телу богатыря прошлись трактор и три грузовика, один из которых весил пять тонн!
Когда этот смуглый кудрявый парень, которого природа одарила невероятной силой, появляется на публике и говорит о рекордах древнегреческих атлетов, его самого воспринимают как сказочного героя из Древней Эллады.
А, первый рекорд по поднятию тяжестей поставил тоже грек по имени Бибон, который, согласно легенде, еще в VI веке до нашей эры вознес над головой камень весом 143 килограмма.
Этот камень хранится в Греции в музее Олимпийских игр. Он и стал для Димы серьезным стимулом - житель Комсомольска решил "переиграть" античного атлета.
Сегодня Дима говорит, что главная сложность для него состояла в том, чтобы выяснить, как же Бибон этот камень поднял: "На вытянутую или полусогнутую руку, зафиксировал или просто перебросил через голову". Халаджи научился перебрасывать через себя около 200 кило, но решил действовать с запасом: мол, если поднимет булыжник мизинцем, то мир точно поверит в его силу.
 Раньше Халаджи занимался одновременно несколькими видами спорта - боролся, ходил врукопашную и бегал, но сейчас отяжелел и вовсе не походит на античного бегуна с амфоры. Отец Димы, Василий Васильевич, говорит, что для сына спорт вообще был табу: "Он в четыре года кипятком обжегся, пострадало 35 процентов кожи. Думали, не выживет. Ему в школе даже физкультурой запретили заниматься, а он рекорды решил ставить". Выросший в городке, больше похожем на село, Дима не имел возможности, как Геракл, укротить изрыгающего пламя критского быка, зато занялся "переноской" коров.
"Я поначалу на теленке тренировался. Мне было интересно - правда ли, как написано в мифах, что Геракл и Милон Кротонский быков на руках носили. Я честно теленка поднимал на плечи. Но он дорос килограммов до 200 и стал терять сознание, когда я его отрывал от земли - вес вдавливал его сердце в ребра. Теперь я точно знаю - либо рекорды с быками выдуманные, либо греки, тренируясь, целое стадо передавили".
 Халаджи мог бы повторить и подвиг внебрачного сына Зевса, совершенный в сражении с амазонками. Но с таковыми в Комсомольске туго, и он решил попробовать себя в Донецке, "потренироваться" на нимфах: "Меня позвали в тамошний цирк, там делали два номера - "Геракл и нимфы" и "Геракл и медведи". Я выходил на арену красиво - в тунике, сандалиях, жонглировал гирями, рвал цепи, сгибал ломы зубами. Но с медведем начались проблемы. Раз с ним поборешься, другой, на третий он агрессивным становится, нападает. А потом мне сказали, что в цирк надо приходить с собственным мишкой, а у меня его под рукой не оказалось, хоть с козой на арену выходи"... С нимфами тоже не заладилось, я вообще не понял, зачем они нужны в моем номере. Так что пришлось вернуться домой и жениться".
 
 И так, Дмитрий Халаджи побил легендарный рекорд древнего грека Бибона, который продержался 2600 лет: подняв одной рукой 152 кг. , превзошел достижение легендарного атлета на 9 кг.
 А также побил рекорд американца Чэда Нидерлэнда, на груди которого разбили кувалдой вес 314 кг. На груди Дмитрия, лежащего на гвоздях, разбили вес 700кг.!!!
 Сегодня Дмитрий продолжает побеждать и удивлять весь мир своими невообразимыми рекордами.
Отныне и навсегда богатырь из Комсомольского вписал свое имя в Книгу рекордов Гиннесса (первым из силачей СНГ).
Дмитрия Халаджи по праву считают самым сильным человеком Украины.
Просмотров: 649 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017