Греческая молодёжь
Пятница, 26.04.2024, 07:28
Мини-чат
Оцените сайт
Главная » 2010 » Март » 16 » Ты – женщина, начало всех начал…
Ты – женщина, начало всех начал…

Ты - женщина, ты - книга между книг,
 Ты - свернутый, запечатленный свиток;
 В его строках и дум и слов избыток,
 В его листах безумен каждый миг…
  В преддверии Международного Дня 8 Марта в культурном центре «Меотида» Мариупольского общества греков состоялось праздничное мероприятие с участием известных в Приазовье женщин-гречанок, ветеранов греческого движения Украины, отдавших многие годы своей жизни национальной идее, вложивших свои души в новое поколение. Следует отметить, что никто из приглашенных не отказался от предложения прийти на мероприятие, никто не сказал, что это ему не нужно. А это еще раз доказывает, что ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как внимание.
  Героинями вечера стали: Людмила Любанская – член совета Мариупольского общества греков, Председатель организации женщин-гречанок Мариупольского общества греков; Елена Акрытова – художественный руководитель народного греческого поисково-этнографического ансамбля «Бир тайфа» (п.Старый Крым); Лариса Папуш – член совета Володарского районного общества греков, стоявшая у истоков создания общества и более 20 лет возглавляющая отдел культуры общества; Андония Цовара – преподаватель греческих народных танцев, которая на протяжении 5 лет является художественным руководителем ансамблей греческого танца отдела молодежи Старокрымского общества греков «Астэрья», Молодежной греческой общественной организации города Мариуполя «Нэо Астэри» и поселка Сартана. Много добрых слов было сказано в адрес этих обаятельных женщин. Представители молодежных отделов Старокрымского, Володарского обществ и молодежной организации «Нэо Астэри» рассказывали о жизни, судьбе каждой из героинь праздника, об их вкладе в развитие греческого движения. Было отмечено, что их разносторонняя, успешная и неутомимая деятельность стала эталоном служения народу. Ведь, несмотря на социальную нагрузку, падающую на хрупкие женские плечи, они всегда являются моральной опорой нашего общества, хранительницами домашнего очага, воспитателями будущего поколения.
 Яркое оригинальное представление к Международному женскому дню 8 Марта подготовили участники ансамбля греческого танца Федерации греческих обществ Украины (руководитель Стасис Мемос), отдела молодежи Старокрымского общества греков «Элпидэс» и «Астэрья» (руководители Андония Цовара и Василис Цахматьётис), Молодежной греческой общественной организации «Нэо Астэри» (руководитель Андония Цовара), греческого современного танца поселка Старый Крым «Зорба» (руководитель Иван Кирякулов). Дарили свои песни Маргарита Кирпиченкова, Алексей Янишевский (Волновахский район), Татьяна Касьян и Валентина Шаповалова (Першотравневый район). Красочно оформленный зал подчеркивал праздничную атмосферу, царящую среди присутствующих. В программе вечера сливались разные грани женского начала: "Женщина и любовь", "Женщина и семья", "Женщина и общество". Трогательные песни о женщине, маме, любви, эффектное слайд-шоу, сопровождающее весь праздник, поздравление мужчин и подарки от ФГОУ главным героиням вечера не оставили равнодушными зрителей. Бурю оваций вызвало выступление самобытного трио Хариса Лазаридиса (бузуки), Сергея Дженчако (гитара) и Ирины Ралко (вокал).
Организаторы праздника – зам. заведующего отделом молодежи ФГОУ Валентина Делиева и зав. отделом культуры ФГОУ Галина Косякова постарались и подготовили по-настоящему яркий и незабываемый праздник. Огромную помощь и содействие в проведении мероприятия также оказали председатель мариупольской молодежной греческой организации Валерий Утенков и все члены Совета «Нэо Астэри».
 Очень жаль, что не смогли организовать участие молодежи в данном мероприятии Донецкий Союз греческой молодежи (председатель Александр Каракуркчи) и отдел молодежи Сартанского общества греков «Эллины Приазовья» (зав. отделом Артур Папуш). Хочется надеяться, что в следующий раз молодежные лидеры будут более активными и инициативными. В честь женщин в фойе КЦ «Меотида» был устроен банкет.
 Пресс-служба ФГОУ
 Источник:http://greeks.ua
Просмотров: 949 | Добавил: Aleco | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
«  Март 2010  »